Reunião da Alcatéia de 22 de maio de 2010. terça-feira, maio 25 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade na sede

Data do Evento: 22.05.2010

Local: Sede

Tema: Brincando na Jângal

Objetivo da Reunião da Seção: fazer atividades bem animadas, buscando o interesse deles pela brincadeira e pelas histórias que as envolvem. Familiarizar os lobinhos com os vários personagens e deixá-los animados para o acantonamento.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Promessa da Lobinha Betina Bastos

14h50 – Quebra Gelo: Buldogue ( 20 min /se não se machucam/F/AJ)
15h10 – Canção: A dança da Tarantulinha (10 min)
15h20 – Atividade: Jack Sprat (15 min /aqueles que se atrapalham/I/AJ)
15h35 – Instrução: Roca do Conselho e Flor Vermelha (10 min /atenção/I/A)
15h45 – Atividade: Cachorros, sapos e lobinhos (20 min /se obedecem as regras/FS/AJ)
16h05 – Progressão: –> entregar os outros Guias ( 15 min///A)
16h20 – Acantonamento: dúvidas, lista de material, … ( 15 min///A)

16h50 – IBOA
Avisos: Acantonamento dia 29 (material e participação dos pais), Lista de material, Autorização, relatório da estufa, entregar papel com a lei e promessa para os lobinhos que ainda não tem.

Anúncios

Reunião da Alcatéia de 15 de maio de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade na sede

Data do Evento: 15.05.2010

Local: Sede

Tema: Conhecendo a Jângal

Objetivo da Reunião da Seção: envolver os lobinhos com o clima da Jângal, seus personagens e as histórias da floresta.
Programação Detalhada

14h30 – IBOA

14h50 – Quebra Gelo: BALA NO CENTRO ( 20 min /se não se machucam/F/AJ)
15h10 – Canção:
15h20 – Atividade – CACHORRO LOUCO (15 min /se não se machucam/F/AJ)
15h35 – Instrução: Promessa e a Lei do Lobinho (10 min //I/A)
15h45 – Atividade: Desafio dos dedos (15 min /interesse e força/FA/AJ)
16h00 – Progressão: trabalho com os Guias –> ( 15 min//I/A)

16h15 – IBOA  –> Assembléia com os pais

Avisos: Acantonamento dia 29 (material e participação dos pais), relatório da estufa, primo e segundo da matinha cinza (Beatriz e Clarice).

Reunião da Alcatéia de 8 de maio de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade na sede

Data do Evento: 8.05.2010

Local: Sede

Tema: Conhecendo seus amigos

Objetivo da Reunião da Seção: proporcionar aos lobinhos maior interação, para que um conheça melhor seu amigo e que o chefe os conheça mais.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Promessas –> Guilherme e Alexandre

14h50 – Quebra Gelo: PUM & FIZZ ( 15 min /cooperação e participação/i/A)
15h05 – Canção:
15h10 – Atividade: TOCAR O CEGO ( 15 min /se reconhecem seu amigos/A/A)
15h30 – Atividade – Lembrança do dia das mães (20 min)
15h50 – Instrução: Promessa, Investidura e a Lei do Lobinho (10 min /se entendem/I/A)
16h00 – Atividade: Conhecendo o amigo (25 min /interação entre eles/A/A)
16h25 – Progressão: trabalho com os Guias –> ( 15 min//I/A)

16h40 – IBOA

Avisos: Distintivos de primo e segundo: Caio e Betina H

Reunião da Alcatéia de 1º de maio de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividadede na sede

Data do Evento: 1º.05.2010

Local: Sede

Tema: Conhecendo a sede

Objetivo da Reunião da Seção: Fazer com que os lobinhos façam as atividades com pouco apoio dos chefes e conhecer melhor a sede.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Entrega dos distintivos para os lobinhos

14h40 – Atividade: Fazendo um mapa (50 min /organização e cooperação/IS/A)
15h30 – Canção: pedir para o Billy cantar com eles (pode ser a qualquer momento)
15h50 – Atividade: Esconda um lobinho (20 min /se montam estratégias/S/A)
16h10 – Atividade – Lembrança do dia das mães (20 min) –> vou fazer ainda
16h30 – Instrução: palma escoteira (10 min /se está certo/I/A)
16h40 – Progressão: trabalho com os Guias –> Caio, Clarice e Jasmim (15 min//I/A)

16h55 – IBOA

Avisos: lembrar de cuidar da estufa (as que não nasceram pode-se colocar outro feijão), pedir para a mãe estar presente no próximo sábado (?), o Chefe Adriano não vem porque está estudando e o Chefe João está no INDABA (encontro regional de escotistas e dirigentes). Estes avisos não precisam ser dados na ferradura.

Reunião da Alcatéia de 24 de abril de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividadede fora da sede

Data do Evento: 24.04.2010

Local: Praça Escoteira de Palhoça

Tema: Inauguração da Praça Escoteira de Palhoça

Objetivo da Reunião da Seção: Inauguração da Praça Escoteira de Palhoça.

Programação Detalhada

13h00 – Deslocamento para o ponto de encontro – BESC da Kennedy

14h00 – Início da solenidade
14h45 – Deslocamento para o ginásio da UNISUL

15h15 – Início dos jogos
16h00 – Lanche
16h40 – Retorno para a sede

Reunião da Alcatéia de 17 de abril de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividadede na sede

Data do Evento: 17.04.2010

Local: Sede

Tema: Etapa para a Ensígnia de conservadorismo

Objetivo da Reunião da Seção: Confeccionar uma estufa levar para casa e acompanhar o crescimento, sendo esta uma uma das etapas para a conquista da Insígnia de Conservacionismo.
Programação Detalhada

14h30 – IBOA

14h45 – Quebra-gelo: BARRA-MANTEIGA (15 min / se não se machucam/F/AJ)
15h00 – Atividade:
Confeccionar uma estufa (60 min – verificar se todos cumprem as regras/FI/AJ)  
16h00 – Canções:  5 min
16h05 – Trabalho com os Guias do Lobo (10 min / prestam atenção e interesse/I/AJ)

16h15 – Atividade: Caçador, Arma, Coelho (15 min/as estratégias/IS/AJ)

16h30 – Conversar com os novos lobinhos: Como estão? (15 min )

16h50 – IBOA

Avisos :  Autorização para a atividade na Palhoça –> 12:45 na sede