Reunião da Alcatéia de 26 de março de 2011. quarta-feira, mar 30 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade da sede
Data do Evento:26/03/2011
Local: Sede
Tema: Conhecendo a Jângal
Objetivo da Reunião da Seção: Aproximar os novos lobinhos dos personagens da Jângal e envolvê-los mais nas histórias de Mowgli.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Estrelinhas: Jasmim e Guilherme; Presença: Mateus e Guilherme, Especialidade: Jasmim
14h40 – Quebra Gelo: Torre de Lixo ( 15 min /se não se machucam/F/B)
14h55 – Canção: ( 5 min ///B)
15h00 – História: Os Irmãos de Mowgli (50 min /participação/IF/B)
15h50 – IBOA
16h00 – Assembléia de Grupo

Avisos:

Anúncios

Reunião da Alcatéia de 19 de março de 2011. quarta-feira, mar 23 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade da sede

Data do Evento:19/03/2011

Local: Sede

Tema: Pensando nos outros
Objetivo da Reunião da Seção: Motivá-los a fazer orações, pensando sempre no conjunto e ensinar aos lobinhos novos como são os personagens da Jângal.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Consevacionismo: Caio, Gabrielly, Tiago, Mateus, Guilherme, Jasmim e Betina

14h45 – Quebra Gelo: O Bando de Shere Khan ( 15 min /se não se machucam/F/AJ)

15h00 – Instrução: Oração ( 15 min/interesse/E/J)

15h15 – Canção: da caçada ( 10 min ///A)

15h25 – Atividade: OVNI (25 min /atenção/I/AJ)

15h30 – História: Irmãos de Mowgli (35 min /atenção/I/AJ)
16h05 – Instrução: O grande Uivo (10 min/interesse/E/J)
16h15 – Canção: da caçada ( 5 min ///A)
16h20 – Jogo: Carro Pipa ( 20 min /coordenação/FC/AJ)
16h40 – Caçada: preparar uma oração (5 min/J)
16h45 – IBOA

Avisos:

Reunião da Alcatéia de 12 de março de 2011. sábado, mar 12 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)


FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede

Data do Evento:12/03/2011

Local: Sede

Tema: diversão

Objetivo da Reunião da Seção: ter a experiência de uma atividade sem Baloo e Akelá, além de conhecer melhor o Chefe Billy, do ramo Escoteiro.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA

14h45 – Quebra Gelo: 1, 2, 3 ou 4 ( 15 min /se não se machucam/F/B)

15h00 – Instrução: Nó escota alceado  ( 15 min/interesse/I/B)

15h15 – Canção: ___________   ( 10 min ///B)

15h25 – Atividade: Volei Cego com Balão (20 min /participação/IF/B)

15h45 – Atividade: Passando a bola (20 min /coordenação/IS/B)

16h05 – Jogo: Esconda um lobinho ( 15 min /entusiasmo/CS/B)

16h20 – Atividade: Gato cego ( 10 min /atenção/C/B)

16h30 – Canção: ___________   ( 5 min ///B)

16h35 – Caçada: músicas (5 min/B)
16h45 – IBOA

Avisos:

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, B-Billy, J-João)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter

Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui

Infância Média/Infância Tardia

Reunião da Alcatéia de 05 de março de 2011. sábado, mar 12 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)


FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade na Beira Mar

Data do Evento:05/03/2011

Local: Beira Mar de São José

Tema: A nova alcatéia

Objetivo da Reunião da Seção: terminar de preparar os três lobinhos para a passagem, envolvendo os outros também. Despertar neles o sentimento de união, lembrando que estamos com 3 lobinhos a menos.

Programação Detalhada

14h35 – Deslocamento  ( 10 min )

14h45 – IBOA – Passagem dos Lobinhos Caio, Gabrielly e Tiago

14h55 – Quebra Gelo: Brincar no Parquinho ( 20 min /se não se machucam/F/A)

14h55 – História: Embriagues da Primavera ( 20 min Caio,Gabrielly e Tiago)

15h15 – Roca do Conselho: explicar a passagem para o Ramo escoteiro  ( 10 min )

15h25 – Passagem: Cerimônia de Passagem (25 min /trabalho em grupo/CS/AJ)

15h50 – Jogo: Corrida da água (15 min /animação/F/A)

16h05 – Música: ???  (5 min/    /A)

16h10 – Jogo: Escalpe ( 10 min /entusiasmo/FC/A)

16h20 –  Caçada: Página do Grupo (5 min/    /A)

16h25 – IBOA
16h35 – Deslocamento  (
10 min)

Avisos: Entregar o calendário impresso para os pais

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, J-João)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter

Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui

Infância Média/Infância Tardia