Runião da Alcatéia de 28 de maio de 2011. terça-feira, maio 31 2011 

 

Bivaque Distrital do Ramo Lobinho  –  Especialidades

 

DATA: 28/05/2011 (SÁBADO)
HORÁRIO: das 09:00 às 17:00 horas
LOCAL: Camping da FATMA – Rio Vermelho (antigo Camping do CIDASC)
TAXA DE INSCRIÇÃO PARA LOBINHO: R$20,00 – a taxa inclui, lanche da
manhã e da tarde, almoço, certificado, distintivo, papelaria, pagto de
parte da taxa de utilização do Camping)
TAXA DE INSCRIÇÃO PARA ESCOTISTA (ou adulto que acompanhará as bases): R$ 20,00

SAÍDA DA SEDE: 08:00
RETORNO A SEDE: 17:45

A assinatura da autorização e pagamento serão na saída da sede.

Anúncios

Reunião da Alcateia de 29 outubro de 2011. segunda-feira, maio 30 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

 

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 29/10/2011
Local: Sede
Tema:.
Objetivo da Reunião da Seção:

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Pega- Pega dos Meses  ( 15 min /atenção/F/L)
15h00 – Jogo: Ordem Unida Horizontal ( 25 min /participação/I/J)
15h25 – Canção: Melancia e Oiepo  ( 5 min ///JL)
15h30 – Instrução: O Lobinho é Akelá  ( 25 min ///JL)
15h55 – Jogo: Kim da amnésia ( 20 min /interação/CS/JL)
16h15 – Canção: Boneco de Lata e Acorda lobinho  ( 5 min ///JL)
16h20 – Caçada: Composteira e treinar os nós  ( 10 min ///JL)
16h30 – Jogo: 1, 2, 3 ou 4  ( 15 min /interação/F/JL)
16h45 – IBOA

Avisos:  Composteira, entrega e acertar com de matilhas e não haverá encontro no próximo sábado.

Reunião da Alcateia de 18 de junho de 2011. quarta-feira, maio 18 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 18/06/2011
Local: Sede
Tema: Nossa família
Objetivo da Reunião da Seção:  Conhecer melhor os Lobinhos e proporcionar que eles se conheçam.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA –  Promessa da Andressa
14h45 – Quebra Gelo: O Bando de Shere-Kan ( 20 min /atenção/F/AJL)
15h05 – Jogo: Pandemônio  ( 15 min /intyeração/F/AJL)
15h20 – História: Rikki-Tikki-Tavi   ( 25 min /atenção/I/AJL)
15h40 – Canção:   ( 5 min ///AL)
15h45 – Instrução: Palma escoteira e Grande Uivo  (15 min /atenção/IF/AJL)
16h00 – Atividade: Comer sem as mãos  (20 min /participação/I/AL)
16h20 –  Canção: Andar de Trem ( 5 min ///AL)
16h25 – Caçada: Conhecer a constelação Cruzeiro do Sul
16h30 – Jogo: Kissa Kali Kali ( 15 min /participação/S/AL)]
16h45 – IBOA

Avisos:  Trazer guias, não esquecer da caçada

Runião da Alcatéia de 14 de maio de 2011. segunda-feira, maio 16 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento:14/05/2011
Local: Sede
Tema: A busca de especialidades
Objetivo da Reunião da Seção: despertar interesse para obter especialidades preparando-se para o Bivaqui Distrital e preparar a lembrança. Também vamos preparar os novos lobinhos para a promessa.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Você Já? ( 15 min /atenção/C/AJL)
15h00 – Jogo: Jogo das profissões ( 20 min /criatividade/CI/AJL)
15h20 – Canção: Cavalos Trotando  ( 5 min ///AL)
15h25 – Jogo: Jogo das profissões – II (20 min /criatividade/SI/A)
15h45 – Instrução: Promessas, Especialidades e Guias  (30 min /atenção/IF/AJL)
16h15 – Atividade: Lembrança (15 min /participação/I/AL)
16h30 –  Canção: Brilha a Foguira ( 5 min ///AL)
16h35 – Jogo: Corrida de elefante ( 15 min /coordenação/FS/AL)
16h45 – IBOA

Avisos:  Trazer guias

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, J-João, L-Luís)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui
Infância Média/Infância Tardia

Runião da Alcatéia de 07 de maio de 2011. segunda-feira, maio 9 2011 

União dos Escoteiros do Brasil
G.E. Ipê Amarelo (14/SC)
Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Bivaque na Lagoa do Peri
Data do Evento:07/05/2011
Local: Lagoa do Peri
Tema: Vivenciar As Caçadas de Kaa e atingir alguns obetivos para a conquista da Insígnia de Conservacionismo. Também participar da atividade da Semana de Divulgação do Movimento Escoteiro, realizada pelos escoteiros e Sêniors.

Programação Detalhada

08h00 – Deslocamento
09h00 – Chegada e preparação
09h15 – Início da caminhada/quebra-gelo
09h40 – Chegada ao ponto de observação elevado
10h00 – Descanso/lanche
10h05 – Reinício da caminhada
11h00 – Parada para história/esquete e Momento de Espiritualidade
11h30 – Reinício da caminhada
12h20 – Almoço
13h00 – Início da caminhada (retorno)
14h00 – Descanso/música
14h10 – Reinício da caminhada
15h00 – Chegada ao centro de visitantes (visita)/lanche
15h20 – Jogo final
15h30 – Deslocamento de retorno
16h30 – Chegada no Calçadão do Kobrassol

Material: Protetor solar, repelente, saco para coleta de lixo, água, lanche reforçado, capa de chuva, cobertura, …