Reunião da Alcatéia de 9 de julho de 2011. terça-feira, jul 12 2011 

Bivaque da Alcatéia do GE Ipê Amarelo

Neste primeiro semestre de 2011 a Alcatéia fará seu segundo Bivaque, desta vez em companhia do restante do Grupo, que irá acantonar no mesmo local, num sítio em Governador Celso Ramos (cerca de 34 km da sede).
A saída da sede será as 08:30 e chegada ao local por volta das 09:20.
Após as acomodações e despedidas faremos o hasteamento da bandeira as 09:45. O regresso para a sede será as 19:00.
A equipe de apoio poderá chegar antes, ou mesmo no dia anterior, dependendo da disponibilidade.
Programação

Tema: Como será o futuro nas Colinas de Seeonee
Objetivos: Relacionar a história Trégua das Águas e outras atividades com a
Insígnia Mundial do Meio Ambiente.
Demonstrar aos Lobinhos como se orientar pela Cruzeiro do Sul.

Desenvolvimento

Poderemos fazer alguma promessa, caso tenha algum lobinho preparado e seus familiares estejam presentes. Para isso acontecer teremos que combinar com os pais, e pode ser no início ou no final.
Após a chegada e bandeira, faremos o reconhecimento do local e outras atividades. Assim como no meio da manhã, no meio da tarde também teremos um lanche, que será basicamente frutas.
Pela manhã faremos atividades atrativas visando a história e atividades relacionadas a IMMA que será a tarde.
Após o almoço vamos contar a história Como Apareceu o Medo e desenvolver atividades relacionadas com a Trégua das Águas. No final da tarde(começo da noite) faremos uma caça ao tesouro. A noite, caso seja possível, vamos demonstrar aos lobinhos como se orientar com o Cruzeiro do Sul.
Procuraremos adequar algumas atividades visando alcançar etapas para a conquista da Insígnia de Mundial do Meio Ambiente.
Estamos prevendo a participação de 12 crianças e dois chefes, além da equipe de apoio.

Anúncios

Reunião da Alcatéia de 2 de julho de 2011. domingo, jul 3 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

 

Nome do Evento:  Atividade da sede

Data do Evento: 02/07/2011

Local: Sede

Tema: Trabalho em equipe

Objetivo da Reunião da Seção: Estimular a formação de equipes, visando a formação de matilhas. Também preparar para o Bivaque de encerramento do ciclo.

 

Programação Detalhada

 

14h30 – IBOA

14h45 – Quebra Gelo: Corrida a Três Pés  ( 15 min /integração/F/ALJ)

15h00 – Jogo: Revezamento Chinês  ( 15 min /incentivo da equipe/FS/ALJ)

15h15 – Instrução: Nó da amizade e direito ( 10 min /interesse/I/ALJ)

15h25 – Guias: Verificar Guias e fixar matilhas ( 5 min ///AL)

15h30 – Canção: Cavalos  ( 5 min ///A)

15h35 – Atividade: Assoprar a bola  ( 25 min /integração da equipe/S/ALJ)

16h00 –  Canção: Baloo  ( 5 min ///A)

16h15 – Caçada: material para o Bivaque   ( 5 min ///LJ)

16h20 – Jogo: Esconda um lobinho  ( 20 min /participação/S/AL)]

16h45 – IBOA

 

Avisos:   – Entregar autorizações, caçada