Reunião da Alcateia de 24 e 25 de setembro de 2011 – Acantonamento quarta-feira, set 28 2011 

II Acantonamento da Alcatéia do GE Ipê Amarelo


            Neste segundo semestre de 2011 a Alcatéia fará seu segundo acantonamento. Ocorrerá nos dia 24 e 25 de setembro, no Acampamento Batista em Biguaçu, próximo a Polícia Rodoviária.

A saída da sede será as 08:00 chegada ao local por volta das 08:50. Após as acomodações faremos o hasteamento da bandeira as 09:15. O regresso para a sede será a partir das 15:30 do dia 21, domingo.

Será instalada uma estação de rádio-amador no local, para emergências e para demonstração aos lobinhos. Estará operando na faixa de 2m (144 Mhz) com o prefixo PP5-JLA.

 

 

Programação

 

Tema: Em Busca do Ankus do Rei

Objetivos: Trazer para da Alcatéia o ambiente da Jângal, motivando os Lobinhos ao contato com a natureza e animais. Também procuraremos cumprir algumas tarefas referentes a IMMA.

 

Desenvolvimento

Após a chegada e bandeira, faremos o reconhecimento do local e outras atividades. Assim como na meio da manhã, no meio da tarde também teremos um lanche, que será basicamente frutas. Nesta mesma tarde faremos uma visita ao Museu Etnográfico.

No começo da noite faremos uma pequena atividade noturna, após isso será o jantar e em seguida a Flor Vermelha.

A manhã e tarde de domingo seguirão do mesmo molde.

Também procuraremos adequar algumas atividades visando realizar algumas tarefas referentes a Insígnia Mundial do Meio Ambiente.

As crianças dormirão em alojamentos (masculino e feminino) na companhia de dois adultos (masculino e feminino). No local também existem  outras instalações que também poderão ser usadas.

Estamos prevendo a participação de 15 crianças, cinco chefes e mais três adultos.

Anúncios

Reunião da Alcateia de 17 de setembro de 2011. domingo, set 18 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

 Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 17/09/2011
Local: Sede
Tema: União dos Lobinhos
Objetivo da Reunião da Seção: atravez de atividades em grupo, proporcionar a união entre eles, fortalecendo os laços de amizade.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Caça à bandeira  ( 20 min /equipe/F/EJL)
15h05 – Jogo: Sinais de Pista  ( 15 min /participação/I/EJL)
15h20 – Canção: Lorenza e Conga  ( 5 min ///J)
15h25 – Atividade: O coelho e a raposa  ( 15 min /participação/CF/EJL)
15h40 – Guias: Caçadas passadas  ( 10 min ///EJL)
15h50 – Jogo: Jogo da memória:  ( 20 min //I/D)
15h55 – Canção: Espírito de BP e Mossunguê   ( 5 min ///J)
16h00 – Jogo: Carregando o Feijão  ( 20 min /interação/CI/EL)
16h20 – Jogo: Mancha venenosa  ( 15 min /interação/F/EL)
16h35 – Instrução: Caçada  ( 10 min ///EJL)
16h45 – IBOA

Avisos:  Autorização e informações (lista de material) do acantonamento,

Reunião da Alcateia de 10 de setembro de 2011. segunda-feira, set 12 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 10/09/2011
Local: Sede
Tema: Vivendo na Jângal
Objetivo da Reunião da Seção: mostrar aos Lobinhos como é a vida nas Colinas de Seeonee incentivando o interesse pelas histórias e próximas atividades ao ar livre.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Corrida atrapalhada  ( 20 min /equipe/FC/EJL)
15h05 – Jogo: Escrever com palito de fósforo  ( 15 min /participação/I/EJL)
15h20 – Canção: Can Can Canguru e Baloo  ( 5 min ///J)
15h25 – Atividade: História X Esquete  ( 30 min /participação/CS/EJL)
15h55 – Guias: Verificar Guias e Caçadas  ( 10 min ///EJL)
16h05 – Instrução: Sinais de Pista  ( 15 min //I/AE)
16h20 – Canção: Espírito de BP e Canção da Despedida  ( 5 min ///J)
16h25 – Jogo: Caça à bandeira  ( 15 min /interação/FI/EL)
16h40 – IBOA

Avisos:  Autorização do acantonamento

Reunião da Alcateia de 3 de setembro de 2011. domingo, set 4 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 03/09/2011
Local: Sede
Tema: Conhecendo meu irmão
Objetivo da Reunião da Seção: Promover atividades em que todos se conheçam mais, fortalecendo os laços de amizade e se identificar com outros Lobinhos.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Caça à bandeira ( 15 min /organização/I/EJ)
15h00 – Canção: Can Can Canguru  ( 5 min ///EA)
15h05 – Jogo: Encontre o amigo  Lobinho  ( 20 min /interação/S/EJ)
15h25 – Atividade: Juntar os irmãos  ( 15 min /participação/C/EJ)
15h40 – Guias: Verificar Guias   ( 5 min ///E)
15h45 – Canção: Conga ( 5 min ///J)
15h50 – Atividade: Vai-e-Vem ( 40 min /interesse/IS/EJ)
16h30 – Caçada: Promessa do Lobinho  ( 5 min ///J)
16h35 – Jogo: Resgate de Baloo  ( 10 min /participação/F/EJ)
16h45 – IBOA

Avisos:   –