Reunião da Alcateia de 31 de março de 2012 – Bivaque sábado, mar 31 2012 

Bivaque da Alcatéia do GE Ipê Amarelo

Lagoa do Peri

Neste primeiro semestre de 2012 a Alcateia fará seu segundo Bivaque na Lagoa do Peri, e primeira saída da sede do ano. Temos poucos Lobinhos novos, mas a maioria não conhece esta história.

A saída da sede será as 08:00 e chegada a sede será por volta das 16:00. Contaremos com o apoio e participação dos pais.

Programação

Tema: As Caçadas de Kaa

Objetivos: Conhecer a história e realizar esquetes, integrando os lobinhos e convivendo com a natureza.

Desenvolvimento

Após a chegada vamos nos preparar para a caminhada, deixando os Lobinhos na expectativa de aventura.

A história Caçadas de Kaa será dividida em 3 partes seguida de esquetes e lanche ou almoço. Será difícil fazer alguma brincadeira, pois estaremos no meio de uma caminhada e precisaremos guardar esforços. A principal brincadeira será as esquetes.

Nas esquetes poderemos incentivar a participação de adultos. Também poderemos “dirigir” alguma delas. Lembrando sempre de se utilizar do ambiente que estamos.

No caminho vamos orientar a recolher o lixo que encontrarmos e fazer canções.

Fotos:  https://goo.gl/photos/xQGi53mNcUUAYdMf7

Anúncios

Reunião da Alcateia de 24 de março de 2012. domingo, mar 25 2012 

 União dos Escoteiros do Brasil
G.E. Ipê Amarelo (14/SC)
Alcateia de Lobinhos

Nome do Evento: Atividade da sede
Data do Evento: 24/Mar/2012
Local: Sede
Tema: Trabalho em equipe
Objetivo da Reunião da Seção: procura desenvolver nos Lobinhos a necessidade de fazer as coisas em equipe,
incentivando a participação de todos .

Programação Detalhada
14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Pinte o tênis (15 min /agilidade/F/L)
15h00 – Jogo: O Bando de Shere Khan (15 min /interação/FS/L)
15h15 – Canção: O Pai Pato e Cavalos Trotando ( 5 min ///L)
15h20 – Instrução: Uniforme Primos e Segundos ( 15 min ///L)
15h35 – Esquetes: Os irmãos de Mowgli ( 35 min /criatividade/CS/L)
16h10 – Canção: Conga e Baloo ( 5 min ///L)
16h15 – Atividade: Passando a bola – 2 ( 15 min /coordenação e equipe/FS/L)
16h30 – Jogo final: Corrida da água (15 min /destreza/F/L)
16h45 – Caçadas: Fraudão e Bivaque ( 5 min ///L)
16h50 – Observação: Conversar com os novos Lobinhos (10 min /destreza/F/L)
17h00 – IBOA
Avisos: Autorização para o bivaque
Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian)

Reunião da Alcateia de 17 de março de 2012. quarta-feira, mar 21 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede

Data do Evento: 17/Mar/2012

Local: Sede

Tema: As Leis da Jângal

Objetivo da Reunião da Seção: proporcionar mais conhecimento sobre as Leis e a Promessa .

Programação Detalhada

14h30 – IBOA

14h45 – Quebra Gelo: A toca do coelho (15 min /atenção/F/EL)

15h00 – Jogo: Corujas e Corvos  (15 min /atenção/FI/LE)

15h15 – História: Irmãos de Mowgli  ( 20 min ///J) 

15h35Instrução: Novos Guias e Uniforme ( 10 min /interesse/I/DEJL)

15h45 – Canção: Cavalos Trotando e O Cão  ( 5 min ///LJ) 

15h50 – Atividade: Lei e Promessa codificados  (20 min /destreza/F/EJDJ)

16h30 – Caçadas: Fraudão  ( 5 min ///DEJ) 

16h35 – Jogo final ou atividade manual: Corrida da água  (15 min /destreza/F/EJ)

16h50 – Observação: Conversar com os novos Lobinhos  (10 min /destreza/F/ELJ)

17h00 – IBOA

Avisos:  Autorização para o bivaque

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian)

Reunião da Alcateia de 10 de março de 2012. domingo, mar 11 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 10/Mar/2012
Local: Sede
Tema: Sobreviver na Jângal
Objetivo da Reunião da Seção:  Aproximar os Lobinhos de personagens da Jângal e suas dificuldades encontradas, salientando que na Floresta, assim como em nossa cidade, precisamos cumprir leis para sobreviver.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Pega-pega de personagens (10 min /atenção/F/J)
14h55 – Jogo: Ache o personagem  (15 min /união/S/LE)
15h10 – História: Irmãos de Mowgli  ( 20 min ///J)
15h30 – Instrução: As Leis e a Promessa ( 25 min /interesse/I/DEJL)
16h05 – Canção: Pezinho de Limão e Baloo  ( 5 min ///L)
16h10 – Atividade: Pintura do Ímã de Geladeira  (20 min /destreza/F/EJADJ)
16h30 – Caçadas: Lei do Lobinho  ( 5 min ///D)
16h35 – Jogo final ou atividade manual: Esconda o Balão com água  (15 min /destreza/F/DJ)
16h50 – Observação: Conversar com os novos Lobinhos  (10 min /destreza/F/DJ
17h00 – IBOA

Avisos:

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui
Infância Média/Infância Tardia

Reunião da Alcateia de 03 de março de 2012. sábado, mar 3 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 03/Mar/2012
Local: Sede
Tema:  Trabalho em equipe
Objetivo da Reunião da Seção:  integrar os Lobinhos e mostrar a eficiência do trabalho em equipe.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: 1, 2, 3 ou 4 (10 min /equilíbrio/F/DJ)
14h55 – Jogo: Guarita  (15 min /destreza/F/DJ)
15h10 – Canção: Seu Matias  ( 5 min ///J)
15h15 – Instrução: Uniforme e Insígnias ( 15 min /interação/CS/DEJL)
15h30 – Atividade: Jogo democrático  ( 30 min /participação/S/DEJL)
16h00 – Canção: Pezinho de Limão e Espírito de BP  ( 5 min ///J)
16h05 – Jogo: Esconda um lobinho – com balão  (20 min /destreza/F/DJ)
16h25 – Caçadas: SIGUE  ( 5 min ///J)
16h30 – Conselho de pais
17h00 – IBOA

Avisos: