Acantonamento da Alcateia 2012 – Çara-kura domingo, jul 29 2012 

III Acantonamento da Alcatéia do GE Ipê Amarelo

Neste primeiro semestre de 2012 a Alcatéia fará seu terceiro acantonamento. Ocorrerá nos dias 07 e 08 de julho, no Instituto Çara-Kura no Caminho Histórico de Ratones em Florianópolis.
A saída da sede será as 08:00 chegada ao local por volta das 08:40. Após as acomodações faremos o hasteamento da bandeira as 09:00. O regresso para a sede será a partir das 15:30 do dia 08, domingo.
Será instalada uma estação de rádio amador no local, para emergências e para demonstração aos lobinhos. Estará operando na faixa de 2m (144 Mhz) com o prefixo PP5-JLA.

Programação

Tema: Mudança de habitat

Objetivos: Trazer para da Alcateia a história Tigre! Tigre!, na qual Mowgli passa a viver com os homens, trazendo um choque cultural e uma drástica mudança de hábitos, proporcionados pelo local do acantonamento. Também procuraremos cumprir algumas tarefas referentes a IMMA.

Desenvolvimento

Após a chegada e bandeira, faremos o reconhecimento do local e outras atividades. Seremos recepcionados com um café da manhã e no meio da tarde haverá um lanche.
No começo da noite faremos uma atividade noturna e a preparação de iscas para captar pegadas de animais. Após isso será o jantar e em seguida a Flor Vermelha. No domingo iniciaremos o dia com uma atividade de alongamento e em seguida ao café teremos o momento espiritual. Teremos algumas na parte da manhã e no almoço os pais estarão convidados a participar conosco. Também procuraremos adequar algumas atividades visando realizar algumas tarefas referentes para a conquista da Insígnia Mundial do Meio Ambiente e plantio de árvores. As crianças dormirão na casa em triliches na companhia dos chefes.

Fotos: http://picasaweb.google.com/joaoluisamorim/IIIAcantonamentoDaAlcateia

Instituto Çara-kura: http://www.institutocarakura.org.br/

Programação completa

Anúncios

Reunião da Alcateia 30 de junho de 2012. domingo, jul 1 2012 

 União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 30/junho/2012
Local: Sede
Tema: Encontrar amogos
Objetivo da Reunião da Seção: procurar uma identidade entre os Lobinhos, criando mais amizade e espírito em grupo.

Programação Detalhada:

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: A Caçada  (15 min/ atenção/F/EJ)
15h00 – Jogo: Montar a  Mochila  (15 min /raciocínio/I/LED)
15h15 – Canção: Ivano e Barata  ( 5 min ///JLD)
15h20 – Instrução: Redividir as matilhas  ( 20 min ///JLDE)
15h40 – Jogo: Corrida com apito  (15 min /atenção e agilidade/FI/EJ)
15h55 – Atividade: Teatrinho da vida  ( 30  min /C/participação/JEDL)
16h25 – Canção: Como Apareceu o medo, A casinha, Piolho Roxo e Baloo (5 min //LDEJ)
16h30 – Atividade: As Leis e a Promessa ( 15 min/ destreza/F/LDEJ)
16h40 – Caçadas: Verificar caçadas e pedir para se preparar para o acantonamento  ( 10 min ///DELJ)
16h50 – Observação: Verificar Guias  (10 min /destreza/F/DEJL)
17h00 – IBOA

Avisos: Acantonamento dias 7 e 8 e matilha de serviço: AMARELA.