Acampamento distrital de Lobinhos – ADL 2015 domingo, maio 31 2015 

ADL            ADL_Insignia

O Acampamento Distrital de Lobinhos contou com a participação de 110 lobinhos e 78 adultos dentre 7 Alcateias do nosso distrito escoteiro (de um total de 10), acampando nos dias 30 e 31 de maio de 2015 no Campo Escoteiro Paulo dos Reis em Florianópolis.

O tema foi “Vivendo como Mowgli” e foram organizados 6 módulos e um Jogo Noturno, onde nosso Grupo Escoteiro ficou responsável pelo módulo Bagueera (desenvolvimento físico). Cada um destes módulos focou em uma das 6 área de desenvolvimento da criança, com seu respectivo fundo de cena e personagem: Urso Baloo – Caráter, Pantera Negra Bagueera – Físico, Serpente Kaa – Intelectual, Francisco de Assis – Espiritual, A Mangusta Rikki-Tikki-Tavi – Afetivo e A Foca Branca Kotick – Social.

Tanto o ambiente do módulo quanto o acampamento foi começado a ser montado na sexta-feira, com a abertura da atividade as 10:30 de sábado e encerramento as 11:30 de domingo. Foram servidos dois almoços, um jantar, um café da manhã e lanches pela equipe de cozinha.

Foram inscritos 12 Lobinhos e 11 adultos, sendo que um Lobinho teve sua inscrição tardia e um adulto cancelou sua participação, portanto, realizamos a atividade com 13 Lobinhos e 10 adultos inscritos. Os adultos tiveram a seguinte participação: 2 na condução dos Lobinhos (divididos em duas Matilhas), 5 no Módulo Bagueera, 2 na cozinha e 1 no apoio geral. Participaram 7 Lobinhos e 6 Lobinhas em 4 barracas e mais 3 barracas para os adultos (alguém dormiu no carro).

Com imprevistos, tivemos a torção no pé do Lobinho Leonardo, a desistência de pernoitar da Lobinha Letícia e a sobra de alguns alimentos.

A Passagem de Ramo que pretendíamos fazer não foi possível, devido a indisponibilidade da Tropa Imbuia.

Com a taxa cobrada sobrou R$ 102,41 que será distribuído aos adultos participantes, conforme demonstrativo abaixo.

Conclusão

De forma geral o acampamento transcorreu normalmente conforme havíamos planejado. Todas as crianças demonstraram satisfeitas e alegres. Com certeza aprenderam bastante, pois para a maioria esta foi a primeira vez. Os adultos estavam nitidamente cansados, mas contentes com os resultados.

O Lobinho Leonardo não participou do Jogo Noturno devido a torção no pé e foi examinado por um médico (veterinário), o qual informou que se tratava somente de uma torção.

Os pais da Lobinha Letícia vieram buscá-la a noite.

A alimentação estava muito boa e todos elogiaram, mas próximo acampamento estaremos com mais experiência e poderemos dimensionar melhor a quantidade de alimentos.

Baixe o relatório completo com a prestação de contas.

Baixe as tarefas da Insígnia de Mowgli!

Veja as fotos do ADL 2015 no FaceBook.

Anúncios

Reunião da Alcateia de 23 de maio de 2015. domingo, maio 24 2015 

Alcateia_Mohwa_4

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 23 de maio de 2015

Local: Sede

Tema: Grande aventura

Objetivo da Reunião da Sessão: deixa os lobinhos animados e com expectativas do acampamento, deixando-os conscientes da atividade.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOA

14:45 – Canção: Pai Pato e O Carro do Chefe5 min ///ARi)

14:50 – Quebra-gelo: A toca do coelho (15 min /SF//AR)

15:05 – Canção: Baloo5 min ///A)

15:10 – Quebra-gelo: Corra Baloo (15 min /SF//A)

15:25 – Atividade: Confecção do Boton 30 min //FI/AKRiRT)

15:55 – Canção: A do Leão ou A Dança do Chep Chep (5 min ///Ri)

16:00 – Atividade: Confecção de Arganel e Porta-lápis ( 30 min //ESI/KATRIR)

16:30 – Canção: Pezinho de limão ( 5 min ///ARi)

16:35 – Atividade: Arrumando a mochila20 min //SF/ARiK)

16:55 – Caçada: ADL, orações e Boa Ação ( 5 min ///ARiRK)

17:00 – IBOA

Avisos: ADL, Toten: Letícia → Matilha de serviço:

Como_Surgiu_Medo_5

Baixe a programação completa!

Reunião da Alcateia de 16 de maio de 2015. sexta-feira, maio 22 2015 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 16 de maio de 2015

Local: Sede

Tema: Ser Lobinho

Objetivo da Reunião da Sessão: trazer com a especialidade as sensações de ser um Lobinho na Jângal, colocando este fundo de cena em todo momento.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOA

14:45 – Quebra-gelo: Apanhar Chapéu (15 min /SF//KATRIR)

15:00 – Canção: Mossunguê e O Carro do chefe5 min ///ARiT)

15:05 – Atividade: Especialidade de Rastreamento 60 min //FI/AKRiRT)

16:05 – Canção: Conga e Piolho Roxo (5 min ///A)

16:10 – Atividade: Revezamento das Leis ( 15 min //ESI/KATRIR)

16:25 – Canção: Pezinho de limão ( 5 min ///AKRRi)

16:30 – Caçada: ADL, orações e Boa Ação ( 10 min ///ANK)

16:40 – Atividade: Esconda o Lobinho II ou I15 min //SF/ANK)

17:00 – IBOA

Avisos: Promessa do Lobinho Artur e Renovação de promessa do Tiago. Distintivos de Segundo para Letícia. Toten: ??? → Matilha de serviço: Cinza

Legenda: Hora/Atividade/Duração/AD/Resp(R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, T-Taise)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter

Rastreamento

Baixe a programação completa!

Reunião da Alcateia de 2 de maio de 2015. quinta-feira, maio 14 2015 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 02 de maio de 2015

Local: Sede

Tema: Cerimonias e comandos

Objetivo da Reunião da Sessão: Motivar os lobinhos a conhecerem e a respeitarem os comandos da Jângal

Programação Detalhada:

14:30 – IBOA

14:50 – Quebra-gelo: Mowgli e Shere Khan (15 min /SF//KAR)

15:05 – Canção: Você conhece o Seu Matias? / 5 min ///AK)

15:10 – Atividade: A Dança da Bagheera 10 min //FI/AKR)

15:20 – Canção: Bagheera Pantera (5 min ///K)

15:25 – Atividade: A Dança do Baloo ( 15 min //SFCI/KAR)

15:40 – Canção: Baloo ( 5 min ///AKR)

15:45 – Atividade: Boneco ecológico35 min //SIC/AK)

16:20 – Canção: O Cuco ( 5 min ///K)

16:25 – Atividade: Cartão com mensagem para as mães 15 min //IAC/AKR)

16:40 – Atividade: Lanche: bolo levado pela chefe 10 min ///K)

16:50 Caçada: Boa ação, oração, recados para próxima atividade 15 min ///AKR)

17:00 – IBOA

Avisos: Toten: Isabelly S. Matilha de serviço: Cinza

Legenda: Hora/Atividade/Duração/AD/Resp(R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, T-Taise)

AD (Área Desenvolvimento): (F)ísico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter

Lobinho
Baixe a programação completa em PDF!