Reunião da Alcateia Mohwa de 24 de outubro de 2015. sábado, out 24 2015 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 24 de outubro de 2015

Local: Sede nova

Tema: Nossos irmãos

Objetivo da Reunião da Sessão: intensificar a relação entre os lobinhos, reforçando os laços de amizade e despertar a necessidade de estarem juntos.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

14:45 – Quebra-gelo: Encontro de Lobinhos (15 min /FS/RiR)

15:00 – Canção: Mossunguê (5 min ///A)

15:05 – Atividade: Você é um Lobinho Feliz porque … ( 15 min //C/A)

15:20 – Canção: Talharin (5 min ///A)

15:25 – Atividade: Irmãos de Mowgli → citar as partes faltantes ( 15 min //C/AG)

15:40 – Atividade: Conhecendo a Jângal ( 20 min //S/Ri)

16:00 – Atividade: Pulando como Bandar-logs ( 20 min //IF/MR)

16:20 – Canção: Bom dia como vai você! E Oiepô! (filmagem) (5 min ///ARiR)

16:25 – Jogo: Procurando Lobinhos ou Escravos de jó (20 min //F/MRi)

16:45 – Caçada: Tô Limpinho! , Boa Ação, gincana e comportamento após o debandar ( 10 min ///ARiR)

16:55 – IBOAGU

Avisos: Toten: Toca , Matilha de serviço: Vermelha

Legenda: Hora/Atividade/Duração/AD/Resp(R→Raksha, A→Akelá, K→Kaa, Ri→Rikki-Tikki-Tavi, L→Leo, G→Graziela, M→Milton, P→Pablo, B→Bruna)

Garfield_Lobinho

Baixe a programação completa clicando aqui!

Anúncios

Encontro com a Prefeita de São José em 19 de outubro de 2015. quarta-feira, out 21 2015 

Jota_Lobo

Como tarefa do JOTA Lobo, nossos Lobinhos colocaram no papel como seria uma cidade administrada por eles. Foram no gabinete e entregaram para a prefeita de São José, Adeliana Dal Pont, a qual se comprometeu em responder individualmente, via correio,  todos os Lobinhos.

Confiram a notícia na página da Prefeitura Municipal de São José.

Prefeita_e_Lobinhos

Reunião da Alcateia Mohwa de 10 de outubro de 2015. sábado, out 10 2015 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 10 de outubro de 2015

Local: Sede nova

Tema: Habilidades

Objetivo da Reunião da Sessão: treinar as habilidades motoras, assim como a memória.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

15:00 – Canção: Baloo e Animal em Particular (5 min ///A)

15:05 – Quebra-gelo: Pega-pega do amigo (15 min /FS/RiR)

15:20 – Canção: Mi Chefe Chegô (5 min ///A)

15:25 – Atividade: A Lei Antiga ( 30 min //IS/A)

15:55 – Atividade: Irmãos de Mowgli → citar as partes faltantes ( 15 min //C/AG)

16:10 – Atividade: Tarefa prévia JOTA Lobo → foto com os cartazes ( 10 min //S/Ri)

16:20 – Atividade: Passando a bola ( 15 min //SF/MR)

16:35 – Canção: Bom dia como vai você! E Oiepô! (filmagem) (5 min ///ARiR)

16:35 – Jogo: Procurando Lobinhos ou Escravos de jó (15 min //F/MRi)

16:50 – Caçada: JOTA Lobo e Boa Ação da semana ( 10 min ///ARiR)

17:00 – IBOAGU

Avisos: Toten: Maria Luiza → Matilha de serviço: Marrom , Estrela de atividade: Gabriel, Muryel e JOTA/JOTI

Legenda: Hora/Atividade/Duração/AD/Resp(R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, T-Taise, L-Leo, G- Graziela, M- Milton, P- Pablo)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter

Escoteiro_sujo

Baixe a programação completa clicando aqui.

Acampamento da Alcateia – 2015 sábado, out 3 2015 

Acampamento da Alcateia Mohwa – 2015

Grupo Escoteiro Ipê Amarelo – 14/SC

Neste segundo semestre de 2015 a Alcateia fará seu acampamento. Ocorrerá nos dia 3 e 4 de outubro, no Campo Escoteiro Paulo dos Reis no Rio Vermelho em Florianópolis.

A saída da sede será as 08:00 chegada ao local por volta das 09:00. Após levantar o acampamento faremos o hasteamento da bandeira e iniciaremos as atividades. O regresso para a sede será a partir das 15:00 do dia 4, domingo.

Programação

Tema: A Flor Vermelha

Objetivos: Relembrar o significado do personagem Shere-Khan com a segunda parte da história, assim como a relação de Mowgli com os outros personagens da Jângal.

Desenvolvimento

Após a chegada, montagem do acampamento e bandeira. Neste momento teremos a criação da Matilha Marrom e distribuição dos lenços. faremos o reconhecimento do local e outras atividades. No meio da manhã e no meio da tarde também teremos um lanche, que será basicamente frutas. Na tarde de sábado faremos uma visita ao Parque da FATMA (3665-4492/3232-5450 ou trilha@fatma.sc.gov.br).

No começo da noite faremos uma pequena atividade noturna (em busca da Flor Vermelha), após isso será o jantar e em seguida a Flor Vermelha.

A manhã e tarde de domingo seguirão do mesmo molde, porém com um Momento de Espiritualidade após o café.

As crianças dormirão em 6 barracas (masculino e feminino) e os adultos em suas barracas.

Tivemos a inscrição de 22 Lobinhos (11 Lobinhos e 11 Lobinhas), 7 chefes e mais 2 adultos. Faremos a divisão em 4 Matilhas logo no início, formando mais a Matilha Marrom e possivelmente seu Primo e Segundo.

Untitled-1

Baixe a programação completa!!!

Veja as fotos do Acampamento! Clique aqui.