Reunião da Alcateia Mohwa de 30 de abril de 2016. sábado, abr 30 2016 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 30 de abril de 2016

Local: Sede

Tema: contato com a natureza

Objetivo da Reunião da Sessão: relacionar nosso hábitos do dia a dia com a natureza com a construção do minhocário.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

14:45 – Canção: Talharim e Tarantulinha (5 min /S/ARi/) → com filmagem

14:50 – Quebra-gelo: A Toca do Coelho (15 min  /F/BKRiBr/)

15:05 História: Caçadas de Kaa X Filme do Mowgli (20 min /AK/T/)

15:25 – Canção: A Dança do Chep Chep (5 min /IF/AK/)

15:30Atividade: Minhocário (60 min //F/T)

16:30Jogo final: Esconda o lobinho (15 min //S/BABr)

16:45IBOAGU

16:50Aniversário: Lorena

Avisos: Totem → Isabelly; Matilha de serviço Cinza.

Legenda: Duração/Area de desenvolvimento/Responsável → R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, K– Graziela, B – Carlos, Br-Bruna, P- Pablo, T – Todos.

Áreas Desenvolvimento: (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)Caráter

Melhor_Possivel_Libras

Melhor Possível em LIBRAS

Baixe a programação completa em .pdf. Clique aqui.

Anúncios

Cinema – Mogli: O Menino Lobo sexta-feira, abr 22 2016 

Neste sábado, dia 23 de abril, é o Dia Mundial do Escoteiro e também está na Semana de Divulgação do Movimento Escoteiro.

Vamos assistir o filme Mogli: O Menino Lobo no Shopping Itaguaçu as 13:00, com o preço a R$ 6,00 e vamos aproveitar para tirar uma foto oficial.

Estarão presentes mais 4 grupos escoteiros. Serão mais de 200 pessoas!

No domingo, dia 24, teremos a missa as 9:30 na Igreja Sagrados Corações em Barreiros e almoço no salão de festas da igreja.

Será um grande evento!

Cinema no Shopping Itaguaçu

Mogli: O Menino Lobo

Reunião da Alcateia Mohwa de 16 de abril de 2016. sábado, abr 16 2016 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 16 de abril de 2016

Local: Sede

Tema: Sustentabilidade

Objetivo da Reunião da Sessão: mostrar que podemos melhorar nosso meio ambiente com o reaproveitamento de restos de comida.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

14:45 – Grande Uivo: Grande Uivo com todo o grupo (15 min /S/T/)

14:50 – Quebra-gelo: Pega-pega do amigo (15 min  /FS/A/)

15:05 Música: Mossunguê e A dança da serpente (10 min /F/AKBr/)

15:15Atividade: Construção do minhocário (45 min /I/AKBBr/)

16:00Canção: Família sapo e Melancia (5 min /F/KB)

16:05Atividade: Esconda o Lobinho (20 min //FC/KBr)

16:25Atividade: Explorando a Jângal (25 min //I/KB)

16:50Caçada: Cinema, almoço (5 min ///KB)

17:00 – IBOAGU

Avisos: Totem → Beatriz; Matilha de serviço Cinza; Cinema e Grande Uivo

Legenda: Duração/Area de desenvolvimento/Responsável → R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, K– Graziela, B – Carlos, Br-Bruna, P- Pablo, T – Todos.

Áreas Desenvolvimento: (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)Caráter

Mowgli e Akelá

Mowgli e Akelá

Baixe a programação completa.

Reunião da Alcateia Mohwa de 09 de abril de 2016. sábado, abr 9 2016 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 9 de abril de 2016

Local: Sede

Tema: Minha equipe!

Objetivo da Reunião da Sessão: fortalecer a união dentro das Matilhas e exemplificar o trabalho em equipe com a história.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

14:45 – Canção: Talharim e Casinha (5 min /S/AK/)

14:50 – Quebra-gelo: Corrida da cadeirinha com água (20 min  /F/BABr/)

15:10 – Atividade:Movimento de Kaa (20 min /FS/KRiBr/)

15:30 – Canção: O Carro do chefe (5 min /IF/ABr/)

15:35 – História: Caçadas de Kaa (40 min /IC/T/)

16:15Atividade: Lobo Caçador (20 min //F/KBBr)

16:35Jogo final: Estou vendo! (15 min //S/A)

16:50Canção: A dança da serpente (5 min /F/K)

16:55Caçada: Boa ação (5 min ///T)

17:00 – IBOAGU

Avisos: Totem → Isabelly; Matilha de serviço Amarela; Inscrição para o Bivaque do Cone Sul com o Chefe Pablo.

Clique aqui e baixe a programação completa.

100 anos do Ramo Lobinho

Centenário do Ramo Lobinho

Bivaque do Cone Sul segunda-feira, abr 4 2016 

Bivaque Distrital do Cone Sul

DATA: 7 de maio

LOCAL: Sede do GE Desterro na UFSC

Inscrições até o dia  9 de abril

HORÁRIOS:

ABERTURA OFICIAL 8:30

SAÍDA DA SEDE:  7:45

ENCERRAMENTO DA ATIVIDADE: 17:00 NA UFSC

TAXA: R$ 10,00 (lanches e almoço)

INFORMAÇÕES GERAIS:

  1. A Insígnia do Cone Sul é uma das conquistas necessárias para alcançar a insígnia máxima do Ramo Lobinho, o Cruzeiro do Sul. Entre outras conquistas estão também as especialidades, pernoites em acampamentos e progressão pessoal. Esta atividade proporcionará tal conquista, juntando esforços de vários escotistas e propiciando a confraternização entre muitos Lobinhos de várias Alcateias de nosso Distrito Escoteiro.

  1. A Insígnia do Cone Sul visa promover o conhecimento, o estreitamento dos laços, bem como o intercâmbio entre escoteiros dos países que integram o Cone Sul: Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, Paraguai e Bolívia.

A insígnia trabalhará com atividades que farão os jovens explorarem as seguintes dimensões:

Escotismo;

Cultura;

Linguagem e Comunicação;

Geografia.

Insígnia do Cone Sul - ramo Lobinhoi

Insígnia do Cone Sul

Reunião da Alcateia Mohwa de 02 de abril de 2016. sábado, abr 2 2016 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo -14/SC

Alcateia Mohwa

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Data: 2 de abril de 2016

Local: Sede

Tema: trabalho em equipe

Objetivo da Reunião da Sessão: demonstrar que a divisão de tarefas e o trabalho em equipe tornam as coisas bem mais fáceis e que podemos ajudar primeiro aquele que está mais próximo.

Programação Detalhada:

14:30 – IBOAGU

14:45 – Canção: Talharim e Tarantulinha (5 min /S/AG/)

14:50 – Quebra-gelo: Guarita (15 min  /C/CRiP/)

15:05 – Atividade:Formação de Matilhas e escolha de Primos e Segundos (25 min /CS/ARiCG/)

15:30 – Canção: Era um crocodilo, … e O Cão (5 min /IF/GA/)

15:35 – Atividade: Desenhar personagens (25 min)

16:00Atividade: Lobo Caçador (20 min //F/GC)

16:20Jogo final: Cordão Embaraçado (20 min //IS/CG)

16:40Canção: Ivano e Pai Pato (5 min /I/A)

16:45Caçada: Lobo 100 e Boa ação (10 min ///ARiR)

17:00 – IBOAGU

Avisos: Totem: Chefe Bruna → Matilha de serviço: Vermelha, Totem:_______, Inscrição para o Bivaque do Cone Sul com o Chefe Pablo.

Legenda: Duração/Area de desenvolvimento/Responsável → R- Raksha, A- Akelá, K- Kaa, Ri-Rikki-Tikki-Tavi, G- Graziela, P- Pablo, C – Carlos, B-Bruna, T – Todos.

Áreas Desenvolvimento: (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)Caráter

Baixe a programação completa. Clique aqui.

Centenário do Lobismo

Cem anos do Ramo Lobinho