Calendário de Março e Abril de 2016. quinta-feira, fev 25 2016 

Calendário dos meses de Março e Abril da Alcateia Mohwa com as principais atividades.

Calendário de Março e Abril de 2016 da Alcateia Mohwa

Calendário de Março e Abril de 2016

Anúncios

Retorno as atividades quinta-feira, fev 26 2015 

Grupo Escoteiro Ipê Amarelo – Alcateia Mohwa

Retorno das atividades com os Lobinhos

Após acampamentos e reuniões em deste ano, retornaremos as atividades no primeiro sábado de março, dia 7. Aguardamos a todos para matarmos um pouco da saudade e nos divertirmos!!

Também estamos disponibilizando o calendário para o primeiro semestre, o qual pedimos atenção especial para as atividades externas e assembleia de grupo.

Melhor Possível!!

Calendario_2015_1

Curso Básico do ramo Lobinho – 25 e 26 de maio quarta-feira, maio 22 2013 

Raksha e Akelá no Curso Básico no Campo Escoteiro Paulo dor Reis em Florianópolis

akelas_small

Reunião da Alcatéia de 26 de março de 2011. quarta-feira, mar 30 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade da sede
Data do Evento:26/03/2011
Local: Sede
Tema: Conhecendo a Jângal
Objetivo da Reunião da Seção: Aproximar os novos lobinhos dos personagens da Jângal e envolvê-los mais nas histórias de Mowgli.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Estrelinhas: Jasmim e Guilherme; Presença: Mateus e Guilherme, Especialidade: Jasmim
14h40 – Quebra Gelo: Torre de Lixo ( 15 min /se não se machucam/F/B)
14h55 – Canção: ( 5 min ///B)
15h00 – História: Os Irmãos de Mowgli (50 min /participação/IF/B)
15h50 – IBOA
16h00 – Assembléia de Grupo

Avisos:

INDABA de Grupo – dias 12 e 13 de fevereiro de 2011. domingo, fev 13 2011 

II INDABA do GE Ipê Amarelo

Seguindo o exemplo do ano passado, faremos nosso Indaba de grupo neste ano de 2011 no mês de fevereiro, antes do início das atividades.
A data foi definida em nossa última reunião de chefia/diretoria em janeiro.      
Pretendemos acantonar em um sítio no norte da ilha nos dias 12 e 13 defevereiro. Teremos poucas chefias, mas pelo menos um de cada seção mais a diretoria.

Reunião de chefes e dirigentes – 21 de janeiro de 2011. quinta-feira, jan 13 2011 

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

 

Primeiro encontro do ano, para fixarmos objetivos, planejar nosso INDABA e discutir os calendários.

Dia 21 de janeiro de 2011.

Reunião da Alcatéia de 04 de setembro de 2010. domingo, set 19 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)           

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade na sede

Data do Evento: 04.09.2010

Local: sede

Tema: Trabalho em equipe

Objetivo da Reunião da Seção:  reforçar o trabalho em equipe e definir as matilhas.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – entrega de distintivo de progreção

14h45 – Quebra Gelo: Jogo Agarra e foge ( 15 min /atenção/F/AJ)

15h00 – Canção: Piolho Roxo (5 min)
15h05 – Atividade: Reorganizar as matilhas e definir primos
15h15 – Jogo: Jogo da Macacada (20 min /participação/SI/AJ)
15h35 – Atividade: Revezamento de Cub Scouts (25 min /se sabem a promessa/I/AJ)

16h00 – Canção: Talharim (5 min)

16h15 – IBOA
16h30 – Conselho de pais da Alcatéia
Avisos: ELO, Distintivo de matilha, Conselho de pais, Promessa,

Indaba de grupo – 31 de julho. domingo, ago 1 2010 

Indaba de grupo realizado no dia 31 de julho na AFLOREVE

Sem atividades para Lobinhos e Escoteiros.

Reunião da Alcatéia de 15 de maio de 2010. terça-feira, maio 18 2010 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcatéia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento: Atividade na sede

Data do Evento: 15.05.2010

Local: Sede

Tema: Conhecendo a Jângal

Objetivo da Reunião da Seção: envolver os lobinhos com o clima da Jângal, seus personagens e as histórias da floresta.
Programação Detalhada

14h30 – IBOA

14h50 – Quebra Gelo: BALA NO CENTRO ( 20 min /se não se machucam/F/AJ)
15h10 – Canção:
15h20 – Atividade – CACHORRO LOUCO (15 min /se não se machucam/F/AJ)
15h35 – Instrução: Promessa e a Lei do Lobinho (10 min //I/A)
15h45 – Atividade: Desafio dos dedos (15 min /interesse e força/FA/AJ)
16h00 – Progressão: trabalho com os Guias –> ( 15 min//I/A)

16h15 – IBOA  –> Assembléia com os pais

Avisos: Acantonamento dia 29 (material e participação dos pais), relatório da estufa, primo e segundo da matinha cinza (Beatriz e Clarice).

Reunião de chefia quinta-feira, fev 25 2010 

Reunião de chefia dia 10 de fevereiro.