Reunião da Alcateia Mohwa de 9 de junho de 2018. sexta-feira, jun 8 2018 

2018_09_02

Baixe a programação desta atividade. Clique aqui!

Outras atividades clique aqui.

Anúncios

Reunião da Alcateia 27 de outubro de 2012. segunda-feira, out 29 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

 Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 27 /outubro/2012
Local: Sede
Tema: Integração
Objetivo da Reunião da Seção: aplicar atividades que busquem o trabalho em equipe e contemple todas as faixas etárias.

Programação Detalhada:

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra-gelo: Cachorros, sapos e lobinhos (15 min /atenção/F/JE)
15h00 – Jogo: Comer chocolate sem as mãos ( 20 min/atenção/I/JEM)
15h20 – Canção: Gatito e Melancia  ( 5 min ///J)
15h25 – Instrução: Bandeira, Grande Uivoe caçadas ( 40 min //CI/JEM)
16h05 – Atividade: Pum & Fizz  (25 min /participação/S/JEM)
16h10 – Canção: Eu Vou Andar de Trem e Baloo (5 min //J)
16h15 – Caçadas: Procurar uma ou mais especialidades  ( 10 min ///EM)
16h25 – Jogo: BARRA-MANTEIGA ( 20 min /estratégia/F/MJ)
17h00 – IBOA

Avisos: Promessa do Joao Vitor, Oração lida por um Lobinho,   matilha de serviço: VERMELHA.

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian, M-Marília)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui Infância Média/Infância Tardia

Baixar o arquivo da programação completa!

Reunião da Alcateia 20 de outubro de 2012. segunda-feira, out 22 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 20 /outubro/2012
Local: Sede
Tema: Integração
bjetivo da Reunião da Seção: .

Programação Detalhada:

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra-gelo: Cabo de guerra com objetos (20 min /atenção/F/JE)
15h05 – Jogo: Corrida do nó e das Leis ( 15 min/atenção/I/JEM)
15h20 – Canção: Gatito e O Pai Pato  ( 5 min ///J)
15h25 – Atividade: Especialidade de rastreamento ( 25 min //CI/JEM)
16h50 – Instrução: Bandeira e Grande Uivo e Caçadas (25 min /participação/S/JEM)
16h15 – Canção: Eu Vou Andar de Trem e Baloo (5 min //J)
16h20 – Caçadas: Procurar uma ou mais especialidades  ( 5 min ///EM)
16h25 – Jogo: Jogo do Kim  ( 20 min /atenção/FC/JEM)
16h45 – Jogo: O rabo do Chefe Dhole ( 10 min /estratégia/F/MJ)
17h00 – IBOA

Avisos: Promessa do Joao Vitor, Oração lida por um Lobinho,   matilha de serviço: VERMELHA.

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian, M-Marília)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade ContribuiInfância Média/Infância Tardia

Baixar o arquivo da programação completa!

Reunião da Alcateia 29 de setembro de 2012. domingo, set 30 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 29 /setembro2012
Local: Sede
Tema: AArtesanato
bjetivo da Reunião da Seção: AAtravés da argila proporcionar a conquista da especialidade de artesanato e estimular outras especialidades

Programação Detalhada:

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra-gelo: Espada laser  (15 min /atenção/F/LM)
15h00 – Jogo: Corrida do nó ( 15 min/atenção/S/LM)
15h15 – Canção: Elefantão e Baloo  ( 5 min ///LM)
15h20 – Atividade: Trabalho com argila ( 55 min /criatividade/CI/LM)
16h15 – Instrução: Orientação para os primos e segundo e oração (15 min /participação/S/LM)
16h30 – Canção: Eu Vou Andar de Trem e O Pato (5 min //LM)
16h35 – Caçadas: Procurar uma ou mais especialidades  ( 5 min ///LM)
16h40 – Jogo: Jogo do Kim  ( 20 min /estratégia/FC/LM)
17h00 – IBOA

Avisos: Atividade da próxima semana, Oração lida por um Lobinho,   matilha de serviço: MARROM.

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian, M-Marília)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui Infância Média/Infância Tardia

 

Baixar o arquivo da programação completa!

Reunião da Alcateia de 10 de março de 2012. domingo, mar 11 2012 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 10/Mar/2012
Local: Sede
Tema: Sobreviver na Jângal
Objetivo da Reunião da Seção:  Aproximar os Lobinhos de personagens da Jângal e suas dificuldades encontradas, salientando que na Floresta, assim como em nossa cidade, precisamos cumprir leis para sobreviver.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Pega-pega de personagens (10 min /atenção/F/J)
14h55 – Jogo: Ache o personagem  (15 min /união/S/LE)
15h10 – História: Irmãos de Mowgli  ( 20 min ///J)
15h30 – Instrução: As Leis e a Promessa ( 25 min /interesse/I/DEJL)
16h05 – Canção: Pezinho de Limão e Baloo  ( 5 min ///L)
16h10 – Atividade: Pintura do Ímã de Geladeira  (20 min /destreza/F/EJADJ)
16h30 – Caçadas: Lei do Lobinho  ( 5 min ///D)
16h35 – Jogo final ou atividade manual: Esconda o Balão com água  (15 min /destreza/F/DJ)
16h50 – Observação: Conversar com os novos Lobinhos  (10 min /destreza/F/DJ
17h00 – IBOA

Avisos:

Legenda: Hora/Atividade/Duração/O que observar/AD/Resp(A-Alexandre, E-Eli, D-Diego, J-João, L-Lilian)

AD (Área Desenvolvimento): (F)isico/ (I)ntelectual/ (S)ocial/ (A)fetivo/ (E)spiritual/ (C)aráter
Objetivos Educacionais para os quais a Atividade Contribui
Infância Média/Infância Tardia

Reunião da Alcateia de 10 de setembro de 2011. segunda-feira, set 12 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 10/09/2011
Local: Sede
Tema: Vivendo na Jângal
Objetivo da Reunião da Seção: mostrar aos Lobinhos como é a vida nas Colinas de Seeonee incentivando o interesse pelas histórias e próximas atividades ao ar livre.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA
14h45 – Quebra Gelo: Corrida atrapalhada  ( 20 min /equipe/FC/EJL)
15h05 – Jogo: Escrever com palito de fósforo  ( 15 min /participação/I/EJL)
15h20 – Canção: Can Can Canguru e Baloo  ( 5 min ///J)
15h25 – Atividade: História X Esquete  ( 30 min /participação/CS/EJL)
15h55 – Guias: Verificar Guias e Caçadas  ( 10 min ///EJL)
16h05 – Instrução: Sinais de Pista  ( 15 min //I/AE)
16h20 – Canção: Espírito de BP e Canção da Despedida  ( 5 min ///J)
16h25 – Jogo: Caça à bandeira  ( 15 min /interação/FI/EL)
16h40 – IBOA

Avisos:  Autorização do acantonamento

Reunião da Alcateia de 13 de agosto de 2011. quinta-feira, ago 18 2011 

União dos Escoteiros do Brasil

G.E. Ipê Amarelo (14/SC)

          Alcateia de Lobinhos

FICHA DE PROGRAMAÇÃO SEMANAL

Nome do Evento:  Atividade da sede
Data do Evento: 13/08/2011
Local: Sede
Tema: Retorno para a Jângal
Objetivo da Reunião da Seção: Procurar trazer novamente o espírito da selva para os Lobinhos, animando-os e criando espectativas para os novos encontros.

Programação Detalhada

14h30 – IBOA – Entregar distintivos/certificados de especialidade
14h45 – Quebra Gelo: Striptease  ( 20 min /estratégias/F/L)
15h05 – Canção: Baloo/Andar de Trem  ( 5 min ///A)
15h10 – História: Como aparceu o Medo – Parte II  ( 25 min /atenção/IS/L)
15h35 – Esquete: Como aparceu o Medo ( 20 min /interesse/C/L)
15h55 – Guias: Verificar Guias e Roca do Conselho  ( 5 min ///L)
16h00 – Canção: Cavalos  ( 5 min ///A)
16h05 – Avaliação:  Roca do Conselho e Avaliar o Bivaque.
16h25 – Caçada: Autorização do Acantonamento/Ficha Médica   ( 5 min ///L)
16h30 – Jogo: Caça ao sapato  ( 10 min /participação/F/L)]
16h40 – IBOA

Avisos:   – Entregar autorizações, Ficha médica, caçada